На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Еврейский выверт Вучича со снарядами, а почему эти снарады не продать России? РВСН.Вучич заявил о го...
  • Grigorij Smoljakov
    Делать нам нефигаМишустин: РФ прор...
  • Grigorij Smoljakov
    Лучше у женщин спроситеДепутат Нилов при...

Бренд-шеф Прокофьев: сбитень и морс помогут легче перенести ненастную погоду

Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с РИАМО назвал напитки, которые помогут легче перенести ненастную погоду. Главная их задача, по его словам, согреть и принести уют.

"В этом помогут прекрасные сбитни, которые делаются из заваренного меда с водой, специями и травами, их можно варьировать как угодно - на свой вкус.

С ягодными соками есть всякие морсы, но не компот из сухофруктов, от них пользы нет, а вот морс из свежих ягод - другое дело", - посоветовал Прокофьев.

Он добавил, что для морса не обязательно вываривать ягоды. Достаточно залить их кипятком, дать настояться и взбить блендером.

Нутрициолог, медицинский редактор, эксперт компании Biogena Ирина Попкова до этого говорила, что осенние ягоды - это мощный природный ресурс для укрепления здоровья в холодное время года. Несмотря на их кисловатый вкус, польза от регулярного употребления значительно перевешивает этот небольшой недостаток. Включение в рацион облепихи, клюквы и брусники, по ее словам, помогает укрепить иммунитет, справиться с воспалениями и восполнить дефицит витаминов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх