На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

Эксперт по жилью Белокуров: скидки на квартиры вырастут до 5% из-за решения ЦБ

Продавцы вторичного жилья все чаще готовы делать скидки из-за повышений ключевой ставки. За последний год, с октября 2023 года, средний уровень дисконтов в Москве достиг почти 4%. Рост ключевой ставки до 21% увеличит скидки до 4,5-5%. Такой прогноз "Газете.Ru" дал коммерческий директор сервиса "Яндекс Недвижимость" Евгений Белокуров.

"25 октября Банк России повысил ключевую ставку до 21%, что может привести к дальнейшему росту дисконтов как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости. Ожидается, что в некоторых крупнейших городах в ближайшей перспективе скидки могут увеличиться еще на 0,5-1 процентный пункт. В более долгосрочной перспективе повышение ключевой ставки направлено на охлаждение кредитования", - отметил эксперт.

По его словам, хотя ставка достигла рекордных уровней, это не приведет к резкому снижению цен на недвижимость. По мнению Белокурова, основной покупательский интерес все еще сосредоточен на приобретении жилья для личного использования, а не в инвестиционных целях.

Белокуров добавил, что значительное количество покупателей по-прежнему готовы использовать собственные средства или крупные первоначальные взносы для покупки жилья, что может помочь смягчить повышение ипотечных ставок.

25 октября ЦБ повысил ключевую ставку с 19% до 21%, объяснив свое решение высоким уровнем инфляции. К чему это приведет - в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх