На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    С таким составом, русские сильно в минус уйдут.Путин: утвержден ...
  • Осина
    Трампу нужен другой президент Украины. США уже не хотят тратить деньги на войну и хотят заморозить этот конфликт. Для...Политолог Суслов:...
  • Юрий Вершинин
    Да не очень то и хотелосьТрамп заявил, что...

Аналитик Тимофеев: сближение с США может принести РФ большие инвестиции

Постепенное сближение с США может в перспективе принести России значительные иностранные инвестиции. Однако для этого сначала необходимо организовать институциональную базу хотя бы на уровне указов, считает руководитель направления аналитики "Ф-Брокер" Александр Тимофеев. При соблюдении этого условия начнется реальный рост российского фондового рынка, объяснил он в беседе с Tsargrad.tv.

В первую очередь необходимо, чтобы президент РФ подписал указ о защите иностранных инвестиций, а это возможно в случае успешных переговоров по украинскому конфликту, пояснил аналитик.

"Сейчас пока действуют несколько иные указы. Если ты из недружественной страны и нерезидент, то ты оказываешься на счете типа С. На этих условиях будет кто-нибудь входить в Россию? Ну, это глупый вопрос", - объяснил Тимофеев, добавив, что с учетом этого странно будет ожидать, что комплайнс разрешит хотя бы одному крупному западному фонду войти в РФ.

Для нормализации ситуации как с российской, так и с западной стороны должны быть приняты соответствующие документы, причем не обязательно на уровне законов – будет достаточно указов, считает эксперт. Это уже приведет к устойчивому росту, который затем "перейдет в эйфорию" даже без отмены санкций, убежден специалист.

До этого первый зампред Центробанка Владимир Чистюхин заявил, что снижение российского рынка акций связано с перетоком средств в более доходные консервативные инструменты, дивидендными гэпами и опасениями инвесторов в отношении уровня закредитованности эмитентов. Он объяснил, что из-за высоких процентных ставок инвесторы начинают активно вкладывать свои деньги в более прибыльные инструменты, такие как депозиты, что приводит к снижению индекса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх