На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

JЕР: зеленые насаждения косвенно снижают риск развития СДВГ

Ученые обнаружили, что воздействие зеленых насаждений может быть косвенно связано с более низкой вероятностью диагностирования синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Результаты исследования опубликованы в Journal of Environmental Psychology (JЕР).

СДВГ — это распространенное расстройство нейроразвития, поражающее 5–7% детей во всем мире.

Это состояние характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. Дети с диагнозом СДВГ часто сталкиваются с трудностями трудности в социальной, образовательной и профессиональной среде. СДВГ также повышает риск развития других психических расстройств.

Чтобы выяснить, как зеленые насаждений могут влиять на динамику СДВГ, ученые провели исследование с участием 689 детей в возрасте 10–13 лет, проживающих на юге Польши. На первом этапе участники прошли ряд когнитивных и поведенческих тестов для оценки памяти, внимания и исполнительных функций. Родителей также попросили заполнить опросники о поведении их детей, окружающей среде и уровнях физической активности.

Исследователи использовали данные о земельном покрове за 2018 год для обнаружения зеленых насаждений вокруг домов испытуемых, уделяя особое внимание древесному покрову, траве или кустарникам в радиусе 500 метров. Ученые также собрали информацию о наличии сада на придомовой территории. Уровни озелененности участков сопоставили с выраженностью симптомов СДВГ.

Исследователи не обнаружили прямой связи между количеством зеленых насаждений и этим расстройством. Однако они выяснили, что дети в домах с озелененной территорией были более физически активны.

Подвижность, в свою очередь, коррелировала с более низкой вероятностью диагностирования СДВГ. Ученые также подчеркнули, что травяной покров, в отличие от древесного, не оказал никакого влияния на уровень физической активности или нервную систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх