На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 404 подписчика

Нутрициолог Кузина: разгрузить ЖКТ помогут ферментированные продукты

Для "разгрузки" ЖКТ в рацион следует добавить ферментированные продукты: кефир, натуральный йогурт, кимчи. Об этом "Ленте.ру" рассказала нутрициолог Катерина Кузина.

Ферментированные продукты содержат пробиотики — полезные бактерии, которые могут поселиться в кишечнике. Также улучшить пищеварение может зелень.

Важно употреблять достаточно белка: рыбы, птицы, творога. Врач рекомендовала съедать в день 300-400 граммов овощей и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка полезна для всего ЖКТ.

От жирной и жареной пищи, быстрых углеводов (сладости, фастфуд), газированных напитков и алкоголя лучше отказаться. Пожилым людям нужно с осторожностью употреблять молочные продукты: они могут спровоцировать вздутие.

До этого диетолог Васильева назвала цельную гречневую крупу самой полезной. Ее можно есть каждый день людям любых возрастов. Напротив, от любых хлопьев быстрого приготовления лучше отказаться: из-за чрезмерной обработки в них не остается полезных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх