На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом диверсанты. Запустили в страну армию мастурбеков-диверсантов.В подмосковном Кр...
  • Алексей
    Странно конечно🤔.Кнопка звонка из диэлектрика,корпус звонка тоже.Ну,предположим повредили проводку,дверь,или еще чег...mk.ru: в Подмоско...
  • Георгий Михалев
    Что, уже носки сосут.В Ингушетии в пос...

Врач Тяжельников: шашлык лучше запивать несладкими морсами, водой или чаем

Несладкие напитки из ягод и фруктов лучше всего подходят для утоления жажды после шашлыка. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Морсы, несладкие компоты, чаи — лучшие напитки для запивания шашлыка. Сладкие газировки лишь усилят жажду и станут источником лишних калорий. Также подойдет простая чистая вода: выезжающим на природу, особенно в жаркую погоду, нужно взять достаточный ее запас. От алкоголя лучше воздержаться: его сочетание алкоголя с жирным мясом может привести к обострению панкреатита, предупредил Тяжельников.

До этого врач рассказал, что к шашлыку подходит безалкогольное вино. Оно содержит много веществ полифенолов, которые "оздоравливают" кишечные бактерии, но при этом не содержит опасного для здоровья алкоголя. Полифенолы образуются в процессе производства вина, благодаря чему в напитке их больше, чем в свежем винограде. Особенно богато этими веществами красное вино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх