На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Врач Дорош назвала генетику главной причиной выпадения волос

Одна из основных причин потери волос — генетическая предрасположенность и гормональное влияние. Также это может происходить на фоне стресса, наличия инфекций, приема некоторых лекарств, неправильного питания и ряда других факторов, рассказала "Газете.Ru" врач-косметолог, врач-трихолог "СМ-Косметология" Эльвира Дорош.

Как отметила врач, каждый человек сталкивается с той или иной причиной выпадения волос. До тех пор пока, оно не становится настолько регулярным, чтобы вызвать видимое облысение, оно является естественным.

"В среднем около 90% всех случаев обусловлено генетической предрасположенностью и гормональным влиянием. Избыточное количество андрогенов негативно влияет на волосяные фолликулы, чаще наблюдается поредение в лобной и теменной зоне. Постепенно потеря волос может распространяться на всю поверхность головы, при этом волосы на теле остаются в полном объеме", — рассказала Дорош.

Также, по ее словам, одной из причин выпадения волос являются стрессовые состояния.

"Действие стрессорных гормонов приводит к спазму мелких сосудов, и, как следствие, нарушению кровоснабжения. Волосяные фолликулы, испытывая дефицит питания и кислорода, замедляют процессы роста волос. Из-за этого волос не получает полноценное питание истончается, обламывается, выпадает", — сообщила трихолог.

При этом она обратила внимание, что неправильное, неполноценное питание, голодание и дефицит витаминов, минералов может привести к аналогичному эффекту.

По ее словам, к другим часто встречающимся причинам выпадения волос относятся: тяжелые острые или хронически протекающие инфекции (особенно с лихорадками, нарушениями обменных и трофических процессов); различные травмы кожи головы (ожоги, рассечения); прием некоторых медикаментов, дегенеративные процессы, экологические факторы.

"Если вы столкнулись с выпадением волос, стоит обратиться к врачу-трихологу для проведения обследования. Сегодня в арсенале врачей есть разные терапевтические и хирургические методы, которые позволят сохранить оставшиеся волосы и стимулировать рост новых", — подытожила Дорош.

 

Ссылка на первоисточник
наверх