На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Источник рассказал о подписании контракта на поставку ВКС более 10 систем С-500 "Прометей"

Министерство обороны России подписало контракт с концерном ВКО "Алмаз-Антей" на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны РФ подписало контракт с концерном ВКО "Алмаз-Антей" на поставку Воздушно-космическим силам (ВКС) более 10 систем "Прометей".

Серийные поставки начнутся в первой половине 2022 года", - уточнил он после авиасалона МАКС-2021, который прошел с 20 по 25 июля в Жуковском.

Собеседник уточнил, что в настоящее время "продолжаются государственные испытания ЗРС С-500 на одном из полигонов на юге России", которые могут завершиться в конце 2021 года.

По его словам, "Прометей" способен уничтожать все существующие и потенциальные средства воздушно-космического нападения, в том числе боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет на высотах до 200 км и на дальности до 500 км.

Источник отметил, что сейчас государственные испытания проходит наземный вариант ЗРС С-500, который в случае необходимости может стать корабельным.

Ранее сообщалось, что новейшие российские зенитно-ракетные системы С-500 "Прометей" в первую очередь поступят на вооружение частей ПВО, которые охраняют воздушное пространство над Москвой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх