На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Касаткин
    как там быстро меняют дебилов на дебилов.Sky News: Стармер...
  • Oleg Ivanov
    А почему этого эмина не арестовали за распространение наркотиков или за работу на вражескую разведку?Недоработка сило...Эмин Агаларов зая...
  • Evgeni Velesik
    Азербайджан рвётся в НАТО, там уже военных переучивают на их стандарты! Хватит заигрывать!В Светлогорске от...

В России появился реестр недобросовестных исполнителей госуслуг в соцсфере

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о реестре недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере, сообщается на сайте кабмина.

"Это поможет защитить права граждан, получающих социальную поддержку", - сообщил Мишустин.

Предприниматели и организации, недобросовестно оказывающие гражданам социальные услуги за счет бюджетных средств, будут включены в особый реестр.

В кабмине напомнили, что с сентября 2020 года некоммерческие организации и ИП могут получать субсидии на оказание соцуслуг населению. Благодаря этому создаются равные условия как для частного, так и для государственного сектора, что помогает повысить качество и доступность услуг. Притом порядок отбора претендентов на получение субсидий, их права и обязанности прописаны в законе "О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере". Например, если организация не выполнит или нарушит условия соглашения, ее данные занесут в специальный реестр.

Информация об организации сохраняется два года, в течение этого времени компания не сможет получить господдержку.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству перевести в электронный формат социально значимые госуслуги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх