На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Познер позавидовал, что с Пугачихой говорили больше, чем с ним. Старый перец вообще никому не интересен.😆Журналист Владими...
  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...

Дрессировщик Запашный призвал россиян отказаться от селфи с дикими лисами

При встрече с дикими лисами в городе не стоит контактировать с ними и делать с селфи, потому что это может навредить им. Об этом Life рассказал дрессировщик Эдгард Запашный.

По его словам, не стоит также кормить животных, потому что так они привыкнут к легкой добыче и будут возвращаться в город снова и снова.

Кроме того, он напомнил, что лисы могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства.

"Я призываю людей, которые вдруг увидели лисичку, не поддаваться эмоциям, не бежать за красивыми селфи и не пытаться эту лисичку поймать, чтобы потом куда-то ее отнести. Опасность остается. Вызывайте специалистов, вызывайте МЧС, природоохранную организацию, решать вопрос должны компетентные органы", – посоветовал Запашный.

Дрессировщик добавил, что при встрече с лисой стоит просто спокойно покинуть территорию.

Врач Екатерина Демьяновская до этого рассказала "Газете.Ru", что бешенство, или водобоязнь, — это очень опасное вирусное заболевание. Главные переносчики бешенства в городах — бродячие собаки, уличные кошки, лисы, ежи. Встретить их можно у мусорных контейнеров или магазинов, в парках или даже просто во дворе у дома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх