На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Соня
    Какая приятная женщина! Уверена, что она потратит эти деньги с пользой для семьи, а может откроет свой бизнес. Я тоже...Россиянка два раз...
  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...
  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...

Врач Клименко: артрит можно выявить по результатам общего анализа крови

Общий анализ крови, а также анализы крови на ревматоидный фактор, антитела к циклическому цитруллинированному пептиду, антитела к ДНК помогают выявить артрит, рассказала "Газете.Ru" доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, заместитель директора Института клинической медицины, заведующий кафедрой факультетской терапии имени академика А.

И. Нестерова Пироговского Университета Алеся Клименко.

"Существуют простые маркеры, указывающие на наличие воспаления в организме. Например, повышение уровня C-реактивного белка (СРБ) может служить первым сигналом к возможному артриту. СРБ активно используется в расчетных индексах активности заболевания, помогая врачу оценить эффективность проводимой терапии. Поэтому, при подозрении на воспалительный процесс, сдача анализа на СРБ является важным шагом", – объяснила врач.

Помимо общих маркеров воспаления, таких как СРБ, существуют и специфические показатели, выявляемые при анализе крови. К ним относятся ревматоидный фактор (антитела, вырабатываемые иммунной системой, которые атакуют собственные ткани организма, воспринимая их как чужеродные), антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (это белок, которого нет в крови у людей без ревматоидного артрита), антитела к ДНК ( этот анализ помогает в диагностике различных аутоиммунных заболеваний) и другие.

"Эти маркеры необходимы для точной идентификации типа артрита. Это позволяет определить, является ли он частью хронического воспалительного заболевания, такого как ревматоидный артрит, псориатический артрит или системная красная волчанка", – отмечает доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх