На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...
  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...

Emotion: сложные эмоции побуждают людей думать о решении проблем в отношениях

Нидерландские ученые из Амстердамского университета выяснили, что смешанные и противоречивые чувства в адрес романтического партнера могут парадоксальным образом способствовать улучшению отношений в паре. Исследование опубликовано в научном журнале Emotion.

Команда сосредоточилась на изучении амбивалентности, или двойственности чувств, когда человек испытывает как положительные, так и отрицательные эмоции в зависимости от аспекта отношений.

Люди в отношениях, характеризующихся высокой амбивалентностью, часто колеблются между желанием близости и потребностью в дистанции, что приводит к эмоциональной нестабильности. Амбивалентность может возникать из-за неразрешенных конфликтов, неоправданных ожиданий или страха обязательств, что делает отношения непредсказуемыми.

Ученые проанализировали данные опросов более тысячи человек, в котором принимали участие как отдельные люди, так и состоящие в отношениях пары.

Добровольцев опрашивали о характере их чувств к партнерам и том, как они обдумывают возникшие проблемы.

Результаты показали, что значительная часть столкнувшихся с амбивалентностью в отношениях людей ищет способы улучшить взаимопонимание и старается вести себя более конструктивно по отношению к партнеру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх