На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...
  • Игорь Морозов
    У меня давно уже появилась уверенность в том , что как только кто-то из человков, стал чиновником, даже самым малым. ...Защита бывшего св...
  • Владимир Соловьев
    А США останутся в стороне?! "Сармат", или что получше, "подарим" американцам, везде, где они есть, что бы не обделит...Песков: РФ должны...

Офтальмолог Жиденко: при близорукости может пройти разрыв сетчатки

Сама по себе близорукость не вредит здоровью, но некоторые ее формы могут повысить риск отслойки или разрыва сетчатки. Об этом заслуженный врач Татарстана, офтальмолог Елена Жиденко рассказала в интервью порталу "Татарстан-24"

"Близорукость можно cкорректировать очками, контактными линзами либо провести лазерную коррекцию зрения.

Можно предложить оперативное вмешательство на хрусталике с имплантацией интраокулярной линзы, которая позволит cкомпенсировать близорукость, астигматизм и даже пресбиопию. Тем не менее, к сожалению, все признаки и проблемы близорукого глаза на этом не закончатся".

Врач объяснила, что офтальмологи борются с дегенеративными патологическими проявлениями миопии, например, разрывами и отслойками сетчатки. Чтобы не допустить их, близоруким важно соблюдать рекомендации офтальмолога, не терпеть дискомфорт и не отказываться от ношения очков или линз в любом возрасте. Они особенно важны для детей, так как не только позволяют нормально видеть, но и замедляют или останавливают прогрессирование близорукости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх