Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Производитель "Боржоми" решил безвозмездно передать долю в компании Грузии

Производитель "Боржоми" решил безвозмездно передать долю в компании Грузии

Производитель минеральной воды "Боржоми" — IDS Borjomi International решил безвозмездно передать долю в бизнесе правительству Грузии. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на полученное от компании распоряжение.

"Компания IDS Borjomi International, производитель минеральной воды "Боржоми", после переговоров с правительством Грузии сделала официальное предложение о безвозмездной передаче властям страны доли своих акций, принадлежащих "Альфа-Групп", - отметили в компании.

В сообщении указали, что этот шаг позволит правительству страны участвовать в управлении компанией.

Представитель акционеров "Альфа-Групп" добавил, что пакет группы уменьшился до неконтрольного. Однако такое решение должно помочь компании восстановить работу заводов в Грузии, чтобы выпускать продукцию дальше.

IDS Borjomi International основана в 2002 году и объединяет предприятия по производству бутилированной минеральной воды в России, Украине и Грузии. Основной офис находится на Кипре.

29 апреля "Боржоми" временно приостановила работу в Грузии в связи с финансовыми трудностями из-за спецоперации РФ на Украине. В компании отметили, что трудности возникли с реализацией продукции компании на основных рынках и доступом к банковским счетам, в результате произошло ограничение валютной прибыли и компания не смогла расплачиваться с кредиторами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх