Эксперты Роскачества изучили химический состав разных категорий продуктов и выяснили, какие из них наиболее часто содержат в себе пестициды. Релиз имеется в распоряжении "Газеты.Ru".
В результате исследования специалисты выявили 11 категорий, в которых чаще всего встречаются следы химикатов, независимо от их торговой марки.
Среди них: черный чай, киноа, томатный сок, круглозерный рис, хлеба "Дарницкий" и "Бородинский", маринованные огурцы, блинная мука, чипсы, молотый черный перец и другие пряности.Также Роскачество выяснило, какие категории товаров являются наиболее "чистыми" от пестицидов. В числе продуктов, в которых не было выявлено никаких следов химических и биологических препаратов: сухие завтраки, овсяные хлопья и печенье, мультизерновой хлеб, консервированные ананасы и кукуруза, зефир "Ванильный", майонез оливковый, кабачковая икра, килька в томатном соусе, растительные напитки, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло.
В организации отметили, что за все годы исследований эксперты ни разу не зафиксировали превышения допустимых норм по содержанию пестицидов.
Ранее стало известно, что ученые из Политехнического университета Валенсии нашли в органических овощах опасные бактерии.
Свежие комментарии