На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Народ совсем развратился, для себя приготовить ЛЕНЬ. Общепит, называю по старинке, травит , а народ все равно тащится...Бастрыкин поручил...
  • Дмитрий Гурин
    Макгрегор тупит не хуже Байдена. ВВП только на днях при встрече с Орбаном объяснил с кем и когда он согласится на про...Макгрегор считает...
  • Михаил Еграшин
    Но в Креле-то она была уже со Швейцарским диппаспортом? 🤣Экс-замглавы МО Р...

Эндокринолог Терушкин: тягу к сладкому может вызвать дефицит белка в рационе

Уменьшить тягу к сладкому может потребление достаточного количества белка. Об этом life.ru рассказал эндокринолог Роман Терушкин.

"Чаще всего повышенная потребность в сладком возникает, если в рационе не хватает белка. Белковые продукты обеспечивают нас строительным материалом и энергией, нехватка которых вынуждает есть сладкое для того, чтобы быстро получить "дозу" энергии", — объяснил врач.

Кроме того, бактерии кишечника вырабатывают много серотонина — гормона удовольствия. Если из-за воспаления или по другим причинам страдают кишечные микробы, то серотонина синтезируется меньше. При этом человек пытается порадовать себя чем-то, например, сладостями.

Врач подчеркнул, что тяга к сладкому — это не патология, а симптом, с которым должен работать терапевт, диетолог или психотерапевт.

До этого врач рассказала, что закрыть среднюю суточную норму белка могут 300-400 граммов сырников, полкило котлет или пара небольших стейков из индейки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх