На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Пусть прекращают помогать хохлам, им просто не чем будет стрелять и не на что закупать дроны! До этого додуматься моз...Главы МИД G7 приз...
  • Вадим Лебедев
    Польша давно развернула бурную деятельность... в надежде что ей отойдут западные области Украины и потом при смене св...Глава МИД Сикорск...
  • Ильдус Зубаиров
    Польша хочет ввести все свои ВС на Украину в виде наёмников и за свой счёт содержать Няньку? Пока сами хохлы её усиле...Глава МИД Сикорск...

Более 30% опрошенных россиян тревожатся из-за проблем с деньгами

Более трети (33,7%) опрошенных россиян испытывают постоянную тревогу из-за финансовых трудностей и уже сталкиваются с нехваткой денег. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного онлайн-платформой WEBBANKIR (есть у "Газеты.Ru").

Еще 41,2% испытывают это чувство периодически, причем большинство из них (28,1%) надеются справиться с потенциальными трудностями.

Уверенно смотрят в финансовое будущее лишь 25,1% респондентов: 16,1% считают свое положение стабильным, а 9% рассчитывают на улучшение ситуации.

Среди главных причин финансового беспокойства россияне чаще всего называли наличие незакрытых кредитов — этот вариант выбрали 57,2% участников. Почти 40% обеспокоены высокой инфляцией, а 27,8% — возможным снижением зарплаты. Потерю дохода из-за увольнения боятся 20,6% опрошенных, еще 24,2% опасаются последствий серьезной болезни. Каждый пятый (22,2%) указал на импульсивные траты как потенциальный источник проблем.

Существенно меньше россиян тревожатся из-за появления детей или роста расходов на них. Наименьшая часть участников опроса призналась, что беспокоятся из-за выхода на пенсию.

Опрос был проведен в июле 2025 года. В исследовании участвовали 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 65 лет из разных регионов страны. Большинство участников составляли молодые россияне от 20 до 35 лет — на них пришлось более 60% всех ответов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх