На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Этому извращенцу пора ампутировать член! Чтобы не продолжал такое и дальше!Старшекласснику и...
  • Svetlana Kuzmina
    Смешно слышать этот бред - английские технологии в российской военной системе. Англичанке, которая постоянно гадит бо...Посольство РФ наз...
  • Игорь Морозов
    Ой похоже ООНка проснулась?  Или в части бессонницы кровавые мальчики подъехали, и в самое ухо этим дебилам глухонемы...ООН: дети-беженцы...

URA.RU: житель Губкинского пожаловался на червей в пряной сельди из "Магнита"

В ЯНАО — новый скандал с продуктами. Житель Губкинского пожаловался на "червей" в пряной сельди, купленной в магазине сети "Магнит". Снимки подозрительного улова и подробности он опубликовал в соцсетях, сообщает URA.RU.

По словам горожанина, упаковка сельди под маркой "Моя цена" была куплена в магазине по адресу: микрорайон 9, дом 6.

Во время разделки рыбы мужчина заметил в мякоти нечто, похожее на паразитов.

"С момента моей проверки эту продукцию убрали. Но с 21 апреля она уже снова была на витрине", — написал он во "ВКонтакте", прикрепив фото.

"Моя цена" — один из дискаунтерских брендов ритейлера. Продукция этой линейки регулярно продается по сниженной цене.

Публикация вызвала оживленную дискуссию. Некоторые пользователи уверены: в подобной продукции паразиты — не редкость.

"Это анизакиды, в селедке встречаются часто. Если рыба прошла термообработку, угрозы здоровью нет", — написала пользовательница Зинаида. Но автор поста с этим мнением не согласен: "На фото — взрослые черви. Но их яйца, невидимые невооруженным глазом, могут представлять опасность. Если в рыбе ничего не видно — это не значит, что там все чисто".

По данным Роспотребнадзора, заражение анизакидами — потенциально опасное состояние, особенно если рыба употребляется без достаточной обработки. В редких случаях возможно развитие аллергических реакций и воспаления ЖКТ.

URA.RU направило запрос в пресс-службу сети "Магнит". Ответ на момент публикации не получен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх