На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Только один вопрос к нашему государству, зачем объявлять в розыск предателей после того, как они уже находятся за гра...Блогерша Казанцев...
  • Leon D
    А у путатов значить она есть, да?Володин: депутато...
  • Арик Кука
    Насчёт, есть из одной миски с собаками и спать, - это явный перебор. Но, гулять с собакой по одной тропе с пешеходами...Депутат Останина ...

Политолог Ткаченко: Каллас использует конфликт на Украине в личных целях

Глава Евродипломатии Кая Каллас использует конфликт на Украине в личных целях, чтобы укрепить власть внутри ЕС. Такое мнение выразил профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба "Валдай" Станислав Ткаченко в беседе с "Лентой.ру".

По словам Ткаченко, внутри ЕС растет напряженность в отдельных странах, связанная с вопросом дальнейшего участия объединения в конфликте на Украине.

И фигура Каллас, как указал политолог, стала одним из предметов этих противоречий.

"По мере продолжения конфликта европейские государства стали очевидно терять интерес к Украине. Но Еврокомиссия решила иначе, что это хороший повод для того, чтобы сохранить и расширить свои полномочия", — сказал Ткаченко.

До этого в Службе внешней разведки (СВР) России сообщили, что в Брюсселе начали признавать, что ошиблись с назначением Каллас на пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Как стало известно СВР, в кулуарах Еврокомиссии с раздражением фиксируют абсолютную некомпетентность Каллас. ЕК очевидно, что она "не в состоянии учитывать нюансы позиций стран и может строить только упрощенные схемы, которые зачастую лишены всякого смысла". Также Каллас обвиняют в чрезмерной активности и склонности к спонтанным и несогласованным инициативам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх