На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • StarPer
    На фронте может и не изменит, а внутри страны даже очень может.Песков: Tomahawk ...
  • Сергей Заболотин
    Корандо норм тема, без лишней мишуры машина, удобная и проверенная!"Автоновости дня"...
  • людмила макарова
    Сама фамилия о нём просто кричит🤣Экс-глава МИД Укр...

На оставившую ребенка в аэропорту Антальи россиянку Бурнашкину завели дело

СК возбудил уголовное дело в отношении 19-летней россиянки Екатерина Бурнашкиной, оставившей в туалете аэропорта в Турции новорожденную дочь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

"Следователем следственного отдела по городу Электростали ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы", — говорится в сообщении.

В данный момент сотрудники СК проводят следственные действия, собирая все доказательства по данному дела. Бурнашкиной избрали мера принуждения в виде обязательства о явке.

В феврале текущего года суд по тяжким уголовным делам в Анталье приговорил Бурнашкину к 15 годам лишения свободы по обвинению в покушении на близкого родственника. Основанием для обвинения послужил инцидент, произошедший в октябре 2024 года, когда 18-летняя девушка оставила свою новорожденную дочь в туалете аэропорта. Однако по итогам заседания, состоявшегося 9 июля, апелляционный суд переквалифицировал преступление и освободил Екатерину из-под стражи.

Адвокат обвиняемой отметила, что это решение является прецедентным, так как в аналогичных ситуациях матерям, как правило, предъявляется обвинение в оставлении ребенка в опасности, за которое, согласно законодательству Турции, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до двух лет.

Ссылка на первоисточник
наверх