На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    эта сука достойна группового изнасилованияРИА: против журна...
  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...

Molecular Metabolism: особый вариант гена GIP может обеспечивать стройность

Ученые из подразделения биомедицинских исследований Корнеллского университета (США) обнаружили, что у носителей особого варианта гена GIP снижена предрасположенность к увеличению веса. Результаты опубликованы в журнале Molecular Metabolism.

Эксперимент с участием лабораторных мышей показал, что вариант Q354 гена GIP связан с более низким риском развития ожирения и появления лишнего веса.

Исследовательская команда использовала технологию CRISPR-Cas9 для создания генетически модифицированных мышей с аналогичным человеческому вариантом гена, кодирующего рецептор GIP. Оказалось, что при носительстве варианта Q354 в организме эффективнее запускается выработка инсулина, который контролирует уровень сахара в крови и помогает организму преобразовывать пищу в энергию.

Рецептор GIP взаимодействует с гормоном, высвобождающимся в ответ на поднятие уровня глюкозы после еды. Разные варианты GIP по-разному ведут себя в клетке. Метаболизм людей с Q354 изменен таким образом, что их поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина в ответ на поступление сахара и поднятие уровня определенных гормонов.

Вариант рецептора GIP (Q354) остается внутри клеточного компартмента в четыре раза дольше других. Это позволяет ему посылать внутриклеточным механизмам больше сообщений о необходимости переработки и выведения излишнего количества сахара.Такая особенность позволяет носителям не преобразовывать всю глюкозу в жир при употреблении сладких и высококалорийных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх