На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    помню в августе   он народу  сказал  .что пару пьяных  диверсантов  границу перешли .  значит врал  народу ?Путин охарактериз...
  • Часовщик
    Такое,мы уже слышали,и не один раз.Уже как-то и не верится,а что с центрами принятия решений?Стоят целёхонькие.РФ сможет примени...
  • Андрей Зарубкин
    Во времена Богдана Хмельницкого Украина вошла в состав России тремя областями. Все остальное было приписано Лениным, ...Глава МИД Лэмми о...

На Алтае научились определять риски заболеваний по лицу

В Алтайском крае разработана первая в России технология, позволяющая дистанционно считывать ключевые физиологические параметры, такие как пульс и давление, с помощью камеры. Об этом сообщил ТАСС Роман Панарин, аспирант Алтайского государственного университета.

Уникальность проекта заключается в сочетании двух технологий: дистанционной регистрации оптической плотности ткани и пупиллометрии, что позволяет бесконтактно измерять частоту сердечных сокращений, артериальное давление и другие параметры, а также оценивать риски заболеваний, таких как инфаркт и диабет.

Как рассказали в университете, на российском рынке аналогов нет, а зарубежные разработки часто зависят от условий освещения и требуют фиксирования лица. В отличие от традиционного метода фотоплетизмографии, новая технология анализирует изображение лица, что позволяет проводить измерения дистанционно без необходимости фиксировать лицо перед камерой.

Разработанные программные инструменты могут быть использованы в медицинских мобильных приложениях для онлайн-консультаций, где приложение будет анализировать лицо пациента через веб-камеру во время беседы с врачом.

Технология способна производить замеры в реальных условиях, включая движение и низкое освещение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх