На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Счетная палата выявила признаки дефицита финансирования программ ОМС

В ходе проверок Счетная палата (СП) России выявила признаки дефицита финансирования территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС), а также недостаточность средств ОМС для покрытия текущих расходов медицинских организаций. Об этом сообщила заместитель председателя СП Галина Изотова в интервью ТАСС в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Счетная палата также установила, что программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам России медицинской помощи нуждается в дополнительном финансировании.

"Мы наблюдаем, что установленный указом президента № 597 уровень заработной платы – не менее 200% от средней заработной платы по региону для врачей и не менее 100% для среднего медицинского персонала – соблюдается не во всех регионах России", — подчеркнула Изотова.

Она также отметила, что сохраняется значительная разница в уровне заработной платы между соседними регионами, что способствует миграции медицинских работников в более благополучные в социально-экономическом отношении субъекты Российской Федерации.

До этого в ГД рассказали, что каждый гражданин России, имеющий полис ОМС, может бесплатно получить специализированную или высокотехнологичную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх