На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...
  • зуфар юсупов
    Дерипаска никак не озаботился судьбой "людишек", обеспечивающих ежечасно его небожительство. Его заботит только личное.Дерипаска призвал...
  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...

Специалист Крупнов: электронную визу продлили не для привлечения рабочей силы

Решение увеличить срок действия электронной визы для въезда в Россию для иностранцев вдвое не связано с привлечением рабочей силы. Об этом НСН заявил председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, комментируя новость о том, что Госдума приняла законопроект об увеличении до 120 суток срока действия единой электронной визы для въезда в страну.

Этот документ получают жители Европы, Китая, США и некоторых африканских стран. Эксперт отметил, что действия направлены на отработку перехода на цифровые визы.

"Это кардинально не изменит политику, потому что сроки пребывания на территории России, различные ограничения, связанные с трудовой деятельностью, в принципе регулируются другими законами, и всегда можно выстроить правильные диверсифицированные форматы по отношению к разным категориям иностранных граждан", - подчеркнул Крупнов.

По его мнению, нет причин переживать о том, что в ближайшее время в стране произойдет массовый наплыв иностранцев.

5 июля сообщалось, что с 21 июля в России вступают в силу новые правила контроля виз для иностранцев. Главное изменение заключается в том, что данные об аннулированных визах теперь автоматически вносятся в государственную миграционную систему и передаются в ФСБ. Это исключит возможность нелегального въезда в страну, даже если в паспорте отсутствует штамп "аннулировано".

 

Ссылка на первоисточник
наверх