На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 473 подписчика

Свежие комментарии

Врач Устинова: снижение углеводов в рационе улучшает когнитивные способности

Сокращение объема углеводов в рационе способствует не только снижению массы тела, но и улучшению креативных способностей и общей продуктивности организма. Об этом в интервью "Газете.Ru" рассказала врач-терапевт, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Устинова.

Она отметила, что главным фактором снижения веса является уменьшение объема углеводов.

Тогда и начинается процесс похудения — лишний вес уходит, пропадают отеки, цвет кожи становится лучше, снижается проявление целлюлита, уменьшаются отеки ног к вечеру.

"Но самое важное — на фоне снижения количества углеводов улучшается работа мышц, у человека развивается креативное мышление. Важно понимать, что максимально эффективно организм может работать тогда, когда нет переизбытка углеводов", — заявила Устинова.

Она также подчеркнула, что сегодня в большинстве стран наблюдается целая эпидемия ожирения и избыточного веса. Опасность здесь заключается в том, что на фоне этого развивается целый ряд опасных заболеваний, в том числе и онкологических. Поэтому отказ от кристаллического сахара, который обильно добавляют в напитки и выпечку, принесет только положительные изменения.

"Углеводы бывают простые и сложные. К простым углеводам относятся глюкоза, сахароза и фруктоза. Продукты, в которых они содержатся, обладают выраженным сладким вкусом (это не только продукты, содержащие сахар, но и фрукты и ягоды). В сложных углеводах содержится крахмал и пищевые волокна, они встречаются в несладких продуктах, таких как хлеб, крупы, паста и так далее", — пояснила Устинова.

При этом специалист обратила внимание, что любые углеводы, кроме клетчатки, превращаются в глюкозу, которая служит источником энергии для клеток. Если же глюкозы поступает больше, чем необходимо, она откладывается в виде жира.

"В связи с этим, при наличии лишнего веса, нужно уменьшить объем углеводов в рационе. При этом стоит понимать, что исключив сахар и сладкие напитки, но слишком сильно налегая на гречку, снижение веса не произойдет, а наоборот, может увеличиться", — резюмировала врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх