На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...
  • Е Пронина
    мерзостный типСамолет с Урганто...

Врач Белоусов: орехи помогут восполнить энергию после пропуска приема пищи

Легкие закуски помогут безопасно восполнить энергию после пропуска приема пищи. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.

По его словам, к таким продуктам можно отнести фрукты, йогурт, орехи, овсянку или протеиновые коктейли. Он пояснил, что они позволят поддерживать сытость и энергию без резких скачков уровня сахара в крови.

При этом тяжелые, жирные и острые блюда могут вызвать дискомфорт в желудке, предупредил врач. Соблюдение таких рекомендаций может помочь избежать негативных последствий в связи с пропуском приемов пищи.

"Без еды человек может прожить от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от его физического состояния, уровня гидратации и других факторов. Обычно без серьезных последствий для здоровья здоровый человек может обойтись без пищи в течение трех-семи дней", — добавил специалист.

Ученые до этого выяснили, что интервальное голодание может способствовать делению стволовых клеток кишечника, что в некоторых ситуациях может повысить риск развития рака. Они пояснили, что это система питания, при которой все приемы пищи ограничиваются временным окном. Например, человек голодает 16 часов, а затем ест несколько раз за восемь часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх