На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кого интересует мнение террористов.ХАМАС посчитал оп...
  • Георгий Михалев
    Я думаю лет пять колонии будет достаточно для осмысления содеенного.В Ульяновске мужч...
  • Влад Владимиров
    Литва же своей русофобией всегда страдала... Свои мелкие гадости для России у нее были запасены всегда.    Поэтому да...РБК-Украина: Литв...

Онколог Иванов: увеличение размеров живота может указывать на рак брюшины

Развитие мезотелиомы — первичной злокачественной опухоли брюшины — обычно сопровождается накоплением жидкости, что приводит к увеличению размеров живота. Об этом "Газете.Ru" рассказал главный врач клиники "Мамма", онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов.

В начальных стадиях заболевания пациентами могут отмечаться дискомфорт и боли в брюшной полости, не имеющие четкой локализации, слабость, похудание.

Также в симптомы входят тошнота, потеря аппетита, рвота, перемежающиеся поносы, запоры, вздутие живота, потливость по ночам и повышение свертываемости крови.

"Считается, что развитие мезотелиомы брюшины связано с длительным воздействием на организм асбеста (асбестовой пыли), часто использующегося в строительной отрасли, металло-, стекло-, авто­промышленности и других отраслях производства. Среди других факторов - влияние ионизирующего излучения и вирусной инфекции. Симптомы проявляются не сразу. От момента возникновения опухоли до появления первых жалоб может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет, а с момента воздействия асбеста – от 15 до 50 лет", – объяснил специалист.

Более того, по словам Иванова, крупная опухоль может заблокировать кишечник и привести к непроходимости.

"У мужчин заболевание диагностируется примерно в 5 раз чаще, чем у женщин. Основная мера профилактики – защита от вдыхания асбестовой пыли. Работники, имеющие дело с асбестом, должны строго соблюдать индивидуальные меры безопасности, используя специальные защитные средства", – заключил онколог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх