На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...
  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...
  • Константин Самарин
    И правильно, что уволили! Раз не умеешь брать взятки и не попадаться, тебе не место в прокуратуре. 😅😅😅Задержанного замп...

ECNP: тип депрессии влияет на риск диабета и болезней сердца

Меланхолическая депрессия увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как атипичная - диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Амстердамского университета. Результаты исследования представлены на конгрессе Европейской кардиологической ассоциации в Амстердаме (ECNP)

К таким данным ученые пришли в ходе многолетнего наблюдения за взрослыми участниками без исходных признаков болезней сердца и диабета.

У людей с симптомами атипичной депрессии — сонливостью, хронической усталостью и повышенным аппетитом — риск развития диабета был почти в 2,7 раза выше, чем у тех, кто не испытывал признаков депрессии. При этом существенного увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе зафиксировано не было.

Напротив, у участников с меланхолическими симптомами — бессонницей и потерей аппетита — чаще возникали инфаркты и инсульты. Риск сердечно-сосудистых осложнений у них был примерно в полтора раза выше, тогда как связи с диабетом ученые не обнаружили.

Метаболический анализ показал различия в биохимии: у пациентов с атипичной формой депрессии наблюдались нарушения воспалительных и обменных процессов. По словам ведущего автора исследования доктора Юрия Миланески, результаты исследования подчеркивают необходимость более точного, индивидуального подхода к лечению психических расстройств с учетом связанных с ними физических рисков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх