На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора арабам скинуться на подлодку..Израиль выслал в ...
  • ОРЛОВ Святослав
    махмудизация британии,России приготовиться.Глава МВД Британи...
  • Ирина Некрасова
    Да живодеры решили поразвлечься, не иначе. Нормальный человек ни с того, ни с сего не заберет чужое животное из его д...ТЦК: обвинения в ...

Pravda.Ru: песочное тесто для тарта важно остудить в холодильнике

При работе с песочным тестом, которое подойдет для сладких тартов и не только, важно использовать охлажденные ингредиенты и замешивать его быстро, чтобы масло не успело растаять. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.

Кроме того, после замеса тесто важно положить в холодильник, чтобы оно успело остыть.

Это позволит маслу снова затвердеть, а клейковине муки - "расслабиться", что позволит избежать усадки теста при выпекании. Повар добавил, что тесто необязательно раскатывать скалкой.

"Разомните охлажденное тесто пальцами, равномерно распределяя его по дну и бокам формы. Для идеально ровного слоя можно воспользоваться хитростью: заморозьте кусок теста на 40 минут и натрите его на крупной терке на дно формы, а затем утрамбуйте", - говорится в сообщении.

Бренд-шеф ресторана "Бабель" Алена Комар до этого рассказала "Газете.Ru", что для приготовления вкусного форшмака необходима правильно подобранная селедка. По ее словам, форшмак — простое, на первый взгляд, блюдо, но именно в нем проявляется индивидуальность каждого повара. Комар отметила, что у каждой хозяйки и заведения есть свой особый рецепт, который делает его уникальным. Так, например, в ресторане "Бабель" к классическим ингредиентам добавляют зеленые яблоки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх