Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий основания отсрочки от призыва

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий основания отсрочки от призыва

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации мужчинам с тремя и более детьми, возраст которых может быть до 18 лет и до 23, в случае их обучения в вузе на дневном отделении. Соответствующий документ опубликован на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают запретить мобилизовывать несколько категорий мужчин. Во-первых, тех, которые имеют на иждивении трех и более несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях.

Также отсрочка от мобилизации, согласно законопроекту, полагается мужчинам, имеющим на иждивении одного и более детей до 18 лет, которые воспитываются без матери.

Кроме того, человек освобождается от мобилизационного призыва, если срок беременности его жены составляет не менее 22 недель, а также у него есть два несовершеннолетних ребенка или ребенка до 23 лет, которые обучаются очно.

Внесение законопроекта объясняется, в том числе, необходимостью реализации демографической политики.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране, соответствующий указ был подписан в тот же день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх