На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Батьке надо притормозитьь со строительством новой АЭС. У него сейчас некуда девать электроэнергию после обрезания про...Лукашенко: Белору...
  • Людмила Иванова
    Внучка Александра на бабушку похожа.Шоумен Михаил Шир...
  • Константин Самарин
    Да никакого затруднительного положения для США не возникло. Трамп уже дал зеленый свет поставкам оружия киевской хунт...Профессор Ягер: П...

Pravda.Ru: поддельный рис при варке будет образовывать комки

Варка риса поможет отличить натуральный продукт от поддельного. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, текстура натурального сваренного риса должна быть мягкой и не липкой. При этом ненастоящий останется твердым и будет образовывать комки. Кроме того, можно поджечь зерна зажигалкой и оценить запах - подлинный рис не должен пахнуть горелым пластиком.

Для третьего способа проверки нужно засыпать его в стакан с водой - поддельный может всплыть из-за низкой плотности.

Эксперты отметили, что громкий случай с подделкой риса произошел в Китае.

"Некоторые партии риса были изготовлены из картофельного крахмала и синтетических смол, что делало их практически неотличимыми от настоящего продукта. При варке такой рис становился твердым или неестественно резиновым, а иногда даже издавал запах, похожий на расплавленный пластик", - добавили в сообщении.

Группа китайских ученых из Шанхайской ключевой лаборатории функциональной геномики и ресурсов растений и других институтов до этого успешно применила технологию редактирования генов для создания риса, способного синтезировать коэнзим Q10 (CoQ10) — важное соединение для здоровья человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх