На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Ого! Уже и Конституцию пристегнули к бродячим собакам!Клишас: законопро...
  • Сергей
    Эта затычка уже не исправима!! К березам привязать и отпустить тварину!!!!Журналистку Кевор...
  • Александр Котов
    этого урода надо на 15 лет на рудники отправить.В Перми школьник ...

Pravda.Ru: поддельный рис при варке будет образовывать комки

Варка риса поможет отличить натуральный продукт от поддельного. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, текстура натурального сваренного риса должна быть мягкой и не липкой. При этом ненастоящий останется твердым и будет образовывать комки. Кроме того, можно поджечь зерна зажигалкой и оценить запах - подлинный рис не должен пахнуть горелым пластиком.

Для третьего способа проверки нужно засыпать его в стакан с водой - поддельный может всплыть из-за низкой плотности.

Эксперты отметили, что громкий случай с подделкой риса произошел в Китае.

"Некоторые партии риса были изготовлены из картофельного крахмала и синтетических смол, что делало их практически неотличимыми от настоящего продукта. При варке такой рис становился твердым или неестественно резиновым, а иногда даже издавал запах, похожий на расплавленный пластик", - добавили в сообщении.

Группа китайских ученых из Шанхайской ключевой лаборатории функциональной геномики и ресурсов растений и других институтов до этого успешно применила технологию редактирования генов для создания риса, способного синтезировать коэнзим Q10 (CoQ10) — важное соединение для здоровья человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх