На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Мы уже пожирает плоды КВН. При всем уважении, А. В. Масляков в ответе и за Лазареву, и за Слепвкова, и многих друг...Университет не ст...
  • Gennady Domnenko
    Согласен на 100%. Миллеру покрасоваться не терпится. Утырок. (я болельщик Зенита, если что...)Канчельскис о пер...
  • Дмитрий Гурин
    "С теми возможностями, которыми располагает Евросоюз, мы практически исчерпали все, что могли сделать" ...... ну поче...Мерц: Европа исче...

Врач Павлова: случайные перекусы могут навредить здоровью

Россиянам стоит отказаться от случайных перекусов, потому что даже пять дней в таком режиме питания могут серьезно навредить здоровью и снизить чувствительность мозга к инсулину. Об этом kp.ru рассказал эндокринолог, д.м.н, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ и автор Telegram-канала "Доктор Павлова, эндокринолог" Зухра Павлова.

"Инсулинорезистентность тесно связана с развитием сахарного диабета, ожирения и снижением когнитивных функций (внимание, память, речь, мышление. - Прим. ред.). Сомнительные перекусы могут иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья и приводить к хроническим сбоям в работе организма", - предупредила она.

Врач отметила, что перекусы лучше вообще исключить из распорядка питания, потому что они также грозят развитием проблем с весом. По ее словам, их можно оставить, если перерыв между приемами пищи превышает пять часов. В этом случае Павлова посоветовала выбирать продукты, богатые белками и углеводами. Так, например, можно съесть банан или яблоко с йогуртом или кусочком сыра.

Диетолог и нутрициолог Джулия Фарре до этого говорила, что правильные перекусы помогут людям старше 40 лет похудеть. По ее словам, лучше выбирать продукты, в которых содержатся белки, клетчатка и антиоксиданты. К полезным вариантам она отнесла натуральный йогурт с красными фруктами и семенами чиа и хумус с морковью, огурцом и красным перцем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх