На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В Белоруссии вступил в силу закон, позволяющий силовикам применять оружие при беспорядках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал поправки в законодательство по вопросам обеспечения национальной безопасности страны, согласно которым силовики смогут использовать оружие и спецсредства "с учетом складывающейся обстановки". Об этом сообщает РИА "Новости".

В новом документе уточняются условия и пределы применения физической силы, спецсредств, оружия, боевой и спецтехники.

Указано, что правоохранители не будут нести ответственности за вред, причиненный в результате применения оружия и спецсредств, если такое применение производилось в рамках законодательных актов, регулирующих деятельность правоохранительных органов. Также органы внутренних дел получат право применять боевую и спецтехнику при устранении массовых беспорядков.

В документе также говорится, что силовики смогут применять оружие "с учетом складывающейся обстановки, характера преступления, административного правонарушения и личности правонарушителя, руководствуясь требованиями настоящего закона". Подчеркивается, что лицо, против которого будут применены указанные средства, должно быть четко предупреждено "о намерении их применить с предоставлением достаточного времени для выполнения законных требований", за исключением случаев, когда промедление создаст опасность для жизни правоохранителя или иных граждан.

Основные положения закона вступают в силу через месяц после его официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх