На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

J. Diabetes Investig: ограничение углеводов не снизило уровень сахара у диабетиков

Долгосрочная низкоуглеводная диета помогает снизить концентрацию вредных жиров в крови при сахарном диабете 2 типа. При этом она не влияет на контроль уровня сахара, показало исследование, опубликованное в Journal of Diabetes Investigation.

Ученые провели систематический обзор шести высококачественных работ, в которых изучалось влияние низкоуглеводной диеты на пациентов с диабетом 2 типа.

Длительная низкоуглеводная диета не повлияла на уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов. Этот показатель позволяет оценить средний уровень сахара в крови за несколько месяцев.

Также низкоуглеводная диета не повлияла на вес, кровяное давление или уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) в крови пациентов.

Однако ограничение углеводов привело к повышению уровня "хорошего" холестерина — ЛПВП. Они защищают от атеросклероза, снижая риск инсульта и инфаркта. Также у больных уменьшился уровень жиров (триглицеридов) крови.

Авторы заключили, что долгосрочная низкоуглеводная диета может быть полезна для пациентов с диабетом 2 типа и нарушением обмена жиров.

Углеводы — это соединения, которые организм человека использует в первую очередь для получения энергии. Ими богаты сладости, фрукты, выпечка. Традиционно считается, что их нужно строго ограничить при диабете, чтобы не допустить роста уровня сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх