На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

The Lancet: потребление готовых блюд повышает риск летальных инфаркта и инсульта

Потребление фабричных продуктов и готовой еды повышает риск летального исхода инфаркта, инсульта и болезни Паркинсона. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Regional Health — Europe.

В исследовании приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 35 до 74 лет. Ученые сосредоточились на анализе рациона участников и количестве потребляемых ультра-обработанных пищевых продуктов (UPF).

В эту категорию входят готовые блюда, фастфуд, снеки и сладкие напитки.

Результаты 16-летнего наблюдения за испытуемыми показали, что у активных потребителей готовых блюд и другой пищи, содержащей много жиров, сахара и пищевых добавок, вероятность летального исхода в связи с болезнью Паркинсона была повышена на 25%. Любители нездоровой пищи также примерно на 10% реже выживали после инсульта или сердечного приступа.

Дополнительно было установлено, что употребление большого количества ультра-обработанной еды повышало общий риск преждевременного ухода из жизни на 4%.

Ученые объяснили, что готовая еда, фастфуд, магазинные торты, печенье и колбасные изделия, как правило, проходят несколько этапов промышленной обработки, которые меняют изначальную физическую структуру пищевого сырья и повышают скорость усвоения таких продуктов организмом.

Их употребление повышает уровень сахара в крови, препятствует эффективному достижению насыщения и вредит микробиому кишечника — сообществу "дружественных" бактерий, которые помогают поддерживать здоровье человека.

Пищевые добавки, такие как подсластители, модифицированные крахмалы, загустители и эмульгаторы, также связывают с воспалением кишечника и гормональными реакциями, которые могут повышать риск сердечного приступа и инсульта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх