На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

В Госдуме отклонили проект закона о маркировке недопустимых для водителей лекарств

Законопроект о маркировке запрещенных лекарств для водителей отклонила Госдума. Об этом сообщают "Известия".

"Госдума на пленарном заседании 24 сентября отклонила законопроект, которым предлагалось записывать в инструкции по применению лекарственных препаратов, содержащих в себе наркотические или психотропные вещества, предупреждения для водителей о недопустимости управления автомобилями после приема таких препаратов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в инструкции к лекарственному препарату, содержащему в составе наркотические или психотропные вещества предполагалось отражать дорожный знак "Движение запрещено".

До этого Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий наказание за вождение в состоянии лекарственного опьянения.

По словам адвоката МКА "Советник-Центр" Анастасии Яковлевой, под действие закона могут попасть седативные, снотворные, противоэпилептические препараты, анестетики, а также лекарства, применяемые при болезни Паркинсона.

Она сообщила, что наказание будет применяться при наличии клинических признаков опьянения и выявлении в крови водителя запрещенных веществ. Сейчас за вождение в состоянии опьянения предусмотрены штраф до 45 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Яковлева отметила, что ответственность будет наступать только при одновременном наличии в организме вещества из утвержденного перечня и признаков опьянения, что потребует изменения действующей процедуры медицинского освидетельствования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх