На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

Neurology: риск тяжелого инсульта повышают три фактора

Ученые из Университета Голуэя в Ирландии установили, что риск тяжелого инсульта, приводящего к инвалидности, значительно повышает гипертония, курение и фибрилляция предсердий. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 26 948 человек из 32 стран. Средний возраст участников составил 62 года.

Данные добровольцев, ранее перенесших инсульт (около половины испытуемых), сопоставили с информацией о здоровье и образе жизни людей такого же пола и возраста.

Ученые подсчитали, что из всех случаев инсульта 4848 были тяжелыми, а 8612 характеризовались как легкие или умеренные. Тяжелый инсульт определялся как состояние, при котором человек теряет способность обслуживать себя без посторонней помощи, а также нуждается в постоянном уходе до конца жизни.

Исследователи установили, что у людей с высоким кровяным давлением вероятность тяжелого инсульта повышалась в 3,2 раза (а легкого или умеренного - в 2,9 раза). Другим значимым фактором риска инвалидизации была фибрилляция предсердий. Эта разновидность аритмии была связана с повышением риска тяжелого инсульта в 4,7 раза. С опасными последствиями инсульта также рисковали столкнуться курильщики - эта привычка увеличивала вероятность необратимого разрушения здоровья в 1,9 раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх