На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    До него это только на третий год войны дошло?Атаман Кузнецов: ...
  • Константин Самарин
    Что-то изменилось-бы, если-бы он стрелял из винтовки ХМ-7 последнего образца?NBC: Чарли Кирк б...
  • StarPer
    "Володин: трудовым мигрантам не нужно разрешать привозить в Россию семьи" - кому конкретно он это сказал, кто будет з...Володин: трудовым...

Врач Кашух: при заражении кишечной палочкой резко повышает температура

У заразившегося кишечной палочкой человека первые симптомы начинают наблюдаться спустя день или два, однако в некоторых случаях инкубационный период может доходить и до восьми дней. Недомогание начинается с резкого повышения температуры тела, рассказала RT гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

На фоне роста температуры у человека начинается озноб. Он также мучается от сильных резей в животе, тошноты, рвоты и диареи с примесью крови, сообщила врач. По ее словам, особенно опасно заболевание для маленьких детей и взрослых, у которых уже ослаблено здоровье, - у них заражение может вызвать гемолитический уремический синдром. Это осложнение, при котором развивается почечная недостаточность.

"Ещё для синдрома характерны анемия и тромбоцитопения, то есть в крови резко падает уровень эритроцитов и тромбоцитов — развивается кислородное голодание, повышается риск кровотечений, - добавила Кащух. - По статистике, у 25% пациентов с ГСУ развиваются неврологические осложнения — вплоть до инсульта и комы".

При любых симптомах, напоминающих заражение кишечной палочкой, важно как можно оперативнее обратиться к врачу, подчеркнула гастроэнтеролог.

Напомним, врачи предупреждают, что недостаточно приготовленные мясо или рыба могут быть крайне опасны для здоровья из-за содержания кишечной палочки, а также сальмонеллы, листерии и других бактерий. Кроме того, подхватить кишечную палочку можно через кулер с водой, который плохо и нерегулярно чистят.

 

Ссылка на первоисточник
наверх