На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    С такими командами Спартаку нужно научится играть вторым номером!   Дать поиграть в футбол, а не заниматься вознёй! Т...Станкович назвал ...
  • Ирина Некрасова
    За такие "игры" в колонию для малолетних нужно отправлять. И там пусть посильно трудятся на благо Родины, чем дурака ...Депутат Останина ...
  • Алекс Сэм
    Есть более кардинальное предложение- нет мигрантов, нет проблем с их присутствием в наших поликлиниках. ПрофитЧлен ОП Мартынов ...

Эксперт: запрет для иностранцев на владение IT-компаниями - мировая практика

Внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий иностранным гражданам владеть так называемыми "значимыми информационными ресурсами" в России -  вполне понятная и обоснованная практика, считает директор Института проблем правового регулирования ВШЭ Анна Дюпан.

"У нас сейчас не для кого не секрет, что данные наряду с деньгами и полезными ископаемыми, это одна из самых больших ценностей.

И поэтому те, кто концентрирует в своих руках эти ценности должны регулироваться особым образом.

Ведь мы же не удивляемся, что банки сейчас очень строго контролируются, им предъявляются повышенные требования, в том числе по структуре капитала и так далее. 

Поэтому вполне это был вопрос времени, когда то же самое станет происходить и со сферой информационной, потому что крупные информационные компании накапливают огромные базы данных, они влияют на экономику и поэтому, собственно говоря, и с антимонопольной точки зрения, и с точки зрения общей логики, развитие подобных крупных компаний это было предсказуемо", - резюмировала Дюпан.

Ссылка на первоисточник
наверх