На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Ну да сейчас все дружно начнем плясать под дутар есть плов и трахать ишаков с баранами. Культура у них была 1000 лет ...Readovka: экс-гла...
  • Андрей Зарубкин
    Война закончится после подписания Украиной акта о полной и безоговорочной капитуляции Украины. Перемирие после Мински...WSJ: Лондон и Пар...
  • Evgeni Velesik
    Какой ущерб нанесён государству халатность этих специалистов по хранению? А это в период военных действий как называе...Губернатор Авдеев...

Холодец и салат индигирка попали в рейтинг ста самых омерзительных блюд мира

Две российских национальных блюда - холодец и якутский салат индигирка - попали в антирейтинг "100 худших продуктов в мире", который подготовили авторы гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas.

Холодец и индигирка разместились на 31 и 67 строчке данного рэнкинга. Всем известный холодец готовится из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Индигиирка состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем, является визитной карточкой якутской кухни.

Салат индигирка, занимающий в рейтинге более высокое место, состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем.

Первое место составители рейтинга отдали исландскому блюду хаукартль из частично разложившегося мяса акулы. На вторую позицию попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из вермишели и яиц с оливковым маслом и специями. Третья строчка рейтинга досталась американскому рамен-бургеру, в котором вместо булочек используется запеченная лапша, четвертая — латвийскому пирогу, замешанному на свином жире и простокваше, а пятая — чилийским клецкам из картофеля и муки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх