На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зачем вообще сохраняют жизнь насильникам, педоофилам, серийным убийцам? Надеются, что они перевоспитаются? Лучше уж п...Родственник жертв...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем тревожить похороненных?РИА: спецслужбы Ф...
  • Андрей Зарубкин
    В Египте, на Кавказе водители гоняют на больших скоростях. Правила дорожного движения не для них!Причиной ДТП авто...

Ученые придумали, как вылечить туннельный синдром за 15 минут

Медики, входящие в Радиологическое общество Северной Америки, разработали новый нехирургический метод лечения, который может положить конец страданиям пациентов с синдромом запястного канала. Исследование было представлено на ежегодном собрании общества.

Синдром запястного канала или туннельный синдром - это невропатия с защемлением нерва, которая вызвана давлением на срединный нерв и сухожилия внутри запястного канала.

Часто возникает у людей, которые работают за компьютером и часто используют неудобную мышь. Симптомы включают онемение, боль и слабость пальцев и кисти. Заболевание лечат упражнениями, стероидами и установкой шин, однако иногда эти методы не помогают, тогда пациента отправляют на операцию.

Новый метод включает в себя введение физраствора в нерв, чтобы отделить его от окружающих тканей (гидродисекция). Далее ученые воздействовали на нерв ультразвуком. В исследовании приняли участие 60 пациентов, которых разделили на три группы. Первые две прошли ультразвуковую процедуру с разными растворами для гидродисекции, добровольцам в третьей группе жидкость в нерв не вводили.

В результате пациентов в первых двух группах удалось вылечить от туннельного синдрома, а к добровольцам из третьей симптомы вернулись. По словам ученых, процедура занимает всего 15 минут, не имеет противопоказаний и не требует высококлассного оборудования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх