На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Эта мемориальная доска на улице Самокиша в моем городе Симферополь.Первый в России м...
  • Василиса Миронова
    не пожалеете, я сама на велгии, препарат мне полностью подошел, аппетит снизился, так же держу дефицит, вес уходитНадежда Ангарская...
  • Елена
    Вот какая молодец, мотивирует так, тоже на велгии худею, врач назначила!Надежда Ангарская...

"Известия": автостраховщики жалуются на водителей-мошенников

Следственный комитет по республике Татарстан завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГИБДД Бавлинского района и его сообщника. Обвиняемые организовали схему мошенничества со страховыми выплатами путем инсценировки ДТП, говорится в сообщении на официальном портале управления.

Согласно материалам дела, сообщник экс-руководителя ГИБДД приобрел автомобиль в Салехарде, который попал в аварию при перегоне. После реального ДТП он застраховал поврежденный автомобиль, предоставив ложные сведения о его исправности, после чего инсценировал новое "дорожно-транспортное происшествие". При содействии сотрудника полиции авария была оформлена официально, что позволило через суд взыскать со страховой компании 4,5 млн рублей.

По информации "Известий", аналогичные схемы активно распространяются в регионах. В Алтайском крае 10 фигурантов обвиняются в организации 11 инсценированных ДТП (ущерб 2,3 млн рублей). В Москве группа из 8 человек совершила 500 поддельных аварий с ущербом свыше 100 млн рублей. В Орловской области 22 человека инсценировали 81 ДТП. В Красноярске зафиксировано более 100 фальшивых аварий.

Источник в страховой отрасли подтвердил, что подобные аферы невозможны без сговора с сотрудниками страховых компаний или ГИБДД. Юрист Екатерина Краснова подчеркивает, что мошенничество ведет к удорожанию полисов для добросовестных клиентов.

По данным Всероссийского союза страховщиков, на мошенничества с ОСАГО приходится 88% всех страховых махинаций. Только в 2024 году ущерб превысил 3 млрд рублей.

Правоохранительные органы отмечают, что в схемах часто участвуют ранее судимые лица и иностранные граждане, работающие по "вахтовому методу".

 

Ссылка на первоисточник
наверх