На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "С 2016 года  Румыния размещает на своей территории американскую систему ПРО", для её заряжания  американскими "топор...Сенаторы Уикер и ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что за счет народа то не разворовывать, при политике, что "своих не сдаем"... Вот только для кого он свой??? То что..."Роснано": ущерб ...
  • Leonid PlиGin
    Педерасту не дают покоя лавры Пусси Риот! Но бабы-то только сиськи обнажали! Перебор!В Сербии полиция ...

Журналисты КП выяснили, что 55% россиян против обучения отстающих в вузах

55% опрошенных россиян убеждены, что если ребенок плохо учится и демонстрирует на экзаменах неважные результаты, его не следует всеми силами проталкивать в вуз. Исследование провела редакция kp.ru. По мнению большинства, образование не должно быть общедоступным.

"Да, я считаю, ограничения нужны. Это поднимет престиж высшего образования, и дети будут прилежнее учиться, чтобы попасть в университет.

А то сейчас думают, что можно лениться, а родители заплатят и все", - отметила одна из участниц опроса.

При этом 43% респондентов считают, что в ограничениях для поступления на платное отделение в вуз нет необходимости, поскольку обучение в университете может искренне заинтересовать ребенка, в следствие чего повысится и успеваемость.

Оставшиеся 2% выбрали вариант "другое".

До этого Минобрнауки выступило с предложением запретить прием на платные места в вузах в случае, если средний балл за Единый государственный экзамен (ЕГЭ) у выпускника ниже 50. Это следует из проекта методики распределения платных мест на 2026-2027 учебный год, на который обратил внимание "Коммерсантъ".

 

Ссылка на первоисточник
наверх