На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

РИА Новости: верные УПЦ монахи Киево-Печерской лавры "останутся и будут стоять до конца"

Часть насельников Киево-Печерской лавры покинут обитель, но некоторые монахи "останутся в лавре и будут стоять до конца". Об этом в беседе с РИА Новости заявил источник, знакомый с ситуацией в лавре.

По его словам, некоторые (насельники планируют уехать на малую родину в другие области Украины.

"У кого жилье в Киеве, разойдутся по квартирам, как в 20-30-е годы XX века - будут сидеть дома, молиться, ждать.

Вероятно, небольшая часть - "укропатриоты", кому все равно, какая Церковь - останется в лавре и перейдет к раскольникам. Часть монахов, верных канонической Украинской православной церкви, останутся в лавре и будут стоять до конца", - рассказал источник.

Ранее Украинская православная церковь (УПЦ) опубликовала обращение митрополита Онуфрия к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за ситуации вокруг Киево-Печерской Лавры. В нем говорится, что ситуация в религиозной сфере критически ухудшилась после того, как стало известно о намерении властей выселить монашескую общину с территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

10 марта дирекция заповедника "Киево-Печерская лавра" заявила о расторжении бессрочной аренды со Свято-Успенской Киево-Печерской лаврой УПЦ и постановила, что монахам нужно покинуть обитель до 29 марта. Наместник одного из первых монастырей Руси и древнейшего монастыря на территории современной Украины митрополит Павел назвал эти действия незаконными и заявил об отказе братии покидать монастырь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх