На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

ВТБ Капитал: дивидендная доходность акций "Роснефти" может составить 11%

Дивидендная доходность акций "Роснефти" в этом году может достичь 7,2%, а если благоприятная макроэкономическая конъюнктура сохранится и в следующем году, то по итогам 2019 г. дивидендная доходность может составить порядка 11%, считают аналитики ВТБ Капитал.

Подобные ожидания обсуславливаются сделанном компанией акцентом на освоении имеющих налоговые льготы месторождений, в сочетании с существенным восстановлением цен на нефть.

"Так, если "РН-Юганскнефтегаз" по итогам восьми месяцев 2018 года увеличил добычу на 7,1% год к году, то на новых месторождениях Верхнечонское, Ванкор, им. Требса и Титова добыча снизилась на 11,8%, - отмечается в докладе. - Хотя НПЗ Роснефти имеют сравнительно низкий коэффициент сложности (выход светлых нефтепродуктов около 67%), а конъюнктура внутреннего нефтепродуктового рынка оставляет желать лучшего (ценовые премии на рынке моторного топлива в России остаются под давлением), все это перевешивает высокий уровень мировых цен на нефть, благоприятно сказывающийся на показателях добывающего бизнеса "Роснефти".

Согласно базовому сценарию аналитиков ВТБ Капитал (нефть 72 долл./барр., USDRUB 67), внешние и внутренние регуляторные изменения могут в 2019 году дополнительно принести "Роснефти" $2,7 млрд на уровне EBITDA. Компания должна выиграть как от введения НДД, так и от дальнейшего наращивания добычи трудноизвлекаемой нефти (по планам компании, к 2020 году ее объем должен вырасти до 33 млн т – против примерно 19 млн т в настоящий момент, согласно нашей оценке). Налоговые льготы, связанные с высокой обводненностью Самотлорского месторождения, принесут "Роснефти" в 2019 году $0,5 млрд.

Помимо этого, мы полагаем, что поддержку перерабатывающему бизнесу компании окажет введение плавающих акцизов@/

Третьего октября акции "Роснефти" обновили исторический максимум и впервые достигли отметки 500 рублей за штуку.

Ссылка на первоисточник
наверх