На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Не далее недели назад в рамках правительственных реформ выступал на главных каналах ТВ...  Даааа.....Депутат Картаполо...
  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...

Байрактар: Турция хочет продолжить сотрудничество с РФ по энергетике

Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов для Турции, и Анкара рассчитывает продолжить это сотрудничество в ближайший период. Об этом заявил турецкий министр энергетики и природных ресурсов Альпарслан Байрактар, передает Anadolu.

Комментируя итоги своего визита в РФ для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), глава Минэнерго Турции отметил, что обсудил с российскими официальными лицами текущее состояние сотрудничества.

"У нас давнее энергетическое сотрудничество с Россией... Турецкая сторона намерена продолжить это сотрудничество в ближайший период", - заявил Байрактар.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции добавил, что в рамках ПМЭФ были даны оценки двустороннему сотрудничеству в области атомной энергетики и других областях энергетики, а также глобальным событиям.

Среди прочего Байрактар отметил, что конфликт между Израилем и Ираном не скажется на энергорынке и "хаотичных сценариев" на нем не прогнозируется.

13 июня Израиль начал военную операцию с целью уничтожения иранских ядерных объектов. Уже спустя несколько дней войны стало понятно, что Иран не сможет дать соответствующий отпор современной армии, кроме того, Тегеран не выдержит прямого вступления США в конфликт.

Однако у Исламской Республики остался последний и мощный козырь: перекрыть Ормузский пролив, через который идет почти пятая часть мирового нефтяного трафика. Это многократно поднимет цены на нефть, но одновременно заставит американский флот обрушиться на Иран всей мощью, чтобы обеспечить свободный проход судов. Но у Ирана появляется больше шансов выиграть. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх