На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...
  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Мелкое хулиганство, это года сорвал мокрую простынь с бельевой верёвки. Подонок!В Белгороде задер...

"Платформа ОФД": цифровая маркировка снизит объем нелегальной продукции в России

Через пять лет цифровая маркировка будет в каждом втором кассовом чеке. Это будет способствовать снижению объема нелегальной продукции, которая уже по ряду категорий товаров в России упала многократно. Такой прогноз "Газете.Ru" дал директор по продуктам для массового рынка компании "Платформа ОФД" Дмитрий Афанасьев.

В розничной торговле сегодня уже четверть кассовых чеков содержит коды цифровой маркировки, рассказал Афанасьев.

"Вырастет объем электронного документооборота участников рынка. Если сейчас он на уровне 2,3 млрд документов, через 2-3 года превысит 10 млрд документов. Драйвером тому в том числе служит цифровая маркировка", - сказал он.

По словам Афанасьева, инфраструктура для маркировки готова, она успешно работает на других 16 товарных группах. В системе маркировки пива и слабоалкогольной продукции уже 9 тыс. участников, которые тестируют или пользуются системой маркировки, добавил эксперт.

"Благодаря маркировке, объем нелегальной продукции в разных категориях снизился в 2-3 раза, а в ряде товарных групп – многократно", - уточнил Афанасьев.

С 1 октября в России вводится маркировка пива и слабоалкогольных напитков в стеклянной и полимерной упаковке. Нововведение коснется в первую очередь производителей и импортеров, которые должны будут зарегистрироваться в системе "Честный знак" и начать нанесение кодов на бутылки. Для розничной торговли и сферы HoReCa обязательность передачи данных в систему "Честный Знак" наступает с января 2024 года. Речь идет о напитках в кегах. А с июня следующего года торгующие пивом и слабоалкогольными напитками должны будут передавать сведения о выбытии кодов маркировки через кассы, ОФД и ЭДО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх