
При длительном хранении многие продукты окисляются, теряя полезные вещества, если на еде появилась плесень, то избавиться от нее невозможно, микроспоры все равно попадут в организм, сообщил в беседе с "Газетой.Ru" врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Вредные вещества из несвежих продуктов, попадая в организм негативно воздействую на клетки кишечника, разрушают его микрофлору и дают большую нагрузку на печень и почки.
Врач рекомендует сразу выбрасывать даже слегка заплесневелые продукты, кроме благородных сыров."Убрать плесень из банки ложкой не получится — мы уберем только видимую плесень, а не всю грибницу. Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечник. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию", — предупредил врач
Гастроэнтеролог также отметил, что смертельно опасным может быть употребление слегка подпорченных консервов, которые слишком долго неправильно хранились.
"Есть особые бактерии — клостридии, они любят еду, в которой нет воздуха. Консервы, презервы, вакуумная упаковка. Они убивают человека токсином, вызывают ботулизм", — рассказал Вялов.
Ранее сообщалось о том, что врач объяснил, почему нельзя есть слишком горячую и холодную пищу.
Свежие комментарии