На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Гастроэнтеролог Вялов: употребление заплесневелых продуктов приведет к снижению иммунитета

При длительном хранении многие продукты окисляются, теряя полезные вещества, если на еде появилась плесень, то избавиться от нее невозможно, микроспоры все равно попадут в организм, сообщил в беседе с "Газетой.Ru" врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Вредные вещества из несвежих продуктов, попадая в организм негативно воздействую на клетки кишечника, разрушают его микрофлору и дают большую нагрузку на печень и почки.

Врач рекомендует сразу выбрасывать даже слегка заплесневелые продукты, кроме благородных сыров.

"Убрать плесень из банки ложкой не получится — мы уберем только видимую плесень, а не всю грибницу. Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечник. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию", — предупредил врач

Гастроэнтеролог также отметил, что смертельно опасным может быть употребление слегка подпорченных консервов, которые слишком долго неправильно хранились.

"Есть особые бактерии — клостридии, они любят еду, в которой нет воздуха. Консервы, презервы, вакуумная упаковка. Они убивают человека токсином, вызывают ботулизм", — рассказал Вялов.

Ранее сообщалось о том, что врач объяснил, почему нельзя есть слишком горячую и холодную пищу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх