На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Мороз воевода повыгонит тварей бандеровцев , в европу.Глава МИД Украины...
  • Ильдус Зубаиров
    Одесситы терпите дальше, вам же не привыкать это делать, вас гонят на ЛБС как баранов на убой, вы терпите, ваши семьи...РИА Новости: укра...
  • Григорий Терещенко
    Для повторного тестирования учите язык дома, в кишлаке.Минпросвещения: д...

PRL: магнитные поля в ранней Вселенной были слабее магнитов на холодильнике

Ученые из Школы высших исследований SISSA впервые смогли уточнить силу магнитных полей, возникших на самых ранних этапах жизни Вселенной. Она оказалась в миллиарды раз слабее магнитика на дверце холодильника — примерно на уровне магнитных импульсов, которые генерируют нейроны мозга. Тем не менее их "следы" до сих пор можно обнаружить в космической паутине — гигантской сети нитей, соединяющей галактики.

Работа опубликована в журнале Physical Review Letters (PRL).

Исследователи провели около 250 тысяч компьютерных симуляций и сравнили их с астрономическими наблюдениями.

"Мы показали, что включение влияния слабых первичных магнитных полей дает картину космической паутины, которая гораздо лучше согласуется с данными телескопов. Оптимальное значение составляет около 0,2 наногаусса", — пояснил ведущий автор работы, аспирант SISSA Мак Павичевич.

Полученные результаты устанавливают новый верхний предел для силы древнейших магнитных полей, значительно ниже, чем считалось ранее. По словам исследователей, такие поля могли влиять на плотность космической паутины и ускорять формирование первых звезд и галактик.

Проверить выводы позволит дальнейшее изучение Вселенной с помощью телескопа Джеймса Уэбба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх